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ricette_finale

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Insalata di Torretta

Ingredienti: sedano gr. 200; Torretta gr. 300; olive gr. 100; carote gialle gr. 150; radicchio rosso gr. 150; capperi gr. 50; wurstel gr 100; pomodori gr. 100

Tagliare il tutto a dadi e condire con una salsa fatta con olio, aceto, senape, vino rosso, sale e pepe.

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Caprese di Torretta

Ingredienti: pomodori freschi; Torretta; origano; olio; sale; pepe

Alternare fette di pomodoro e Torretta Marte su di un piatto da portata e condire con olio, sale, pepe e origano.

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Zuppa di Vincenzo

Ingredienti: piselli gr 400; gamberi sgusciati gr 200; zucchine gr 150; pomodori gr 500; olio gr 50; cipolla gr 20; foglie di basilico gr 20; Torretta gr 150

In una pentola di acciaio far rosolare la cipolla nell’olio con i gamberi. Poi aggiungere i piselli, le zucchine, i pomodori e il basilico. Salare e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento. Quando è pronto servirlo nei piatti fondi con molta Torretta Marte.

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Fusilli alla Torretta crudaiola alla pugliese

Ingredienti: pomodori freschi; Torretta; origano; olio; sale; pepe

Alternare fette di pomodoro e Torretta Marte su di un piatto da portata e condire con olio, sale, pepe e origano.

Ingredienti: fusilli (tutte le specialità di pasta) gr 400; pomodori freschi nr. 3; foglie di basilico nr. 10; olio di oliva dl. 1; spicchio aglio 1; Torretta Marte gr 200; cuori di sedano gr 50

Per la salsa: tagliare i pomodorini a dadini, sminuzzare il basilico, il sedano ed aggiungere olio, aglio e Torretta. Amalgamare il tutto in una coppa per salse. Scolata la pasta aggiungere la salsa precedentemente preparata.

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Carpaccio di pollo alla Torretta

Ingredienti: petto di pollo gr 400; Torretta gr 200; olio extravergine di oliva, sale, pepe, rucola e limone a piacere.

Affettare il pollo sottile e stenderlo su di un piatto di portata. Aggiungere fette di Torretta, spolverare di rucola e condire con olio, sale, pepe e limone.

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Gnocchi alla Torretta

Ingredienti: gnocchi gr 400, pomodori freschi per sugo gr 600; cipolla bianca gr 50; basilico a piacere; olio di oliva gr 50; Torretta gr 500

Con olio, i pomodorini e la cipolla preparare una salsa non molto densa, calda. A parte cuocere gli gnocchi e scolarli e saltarli con il sugo e molta Torretta.

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Bucatini al Cacioricotta

Ingredienti per 4 persone: fagiolini gr 200, bucatini gr 300, pomodori freschi gr 500 (o un barattolo da mezzo chilo di pomodorini pelati), mezza cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, cacioricotta grattugiato gr 200, 2 foglie di basilico, sale q.b.

Soffriggere la cipolla tagliata a fettine nell’olio, aggiungere i pomodorini in precedenza scottati e passati, il basilico e il sale e cuocere per 30 minuti circa. A parte bollire in abbondante acqua salata i fagiolini per 5 minuti e unire i bucatini. A cottura ultimata scolare la pasta e condire con la salsa e il caciorì grattugiato.

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Carpaccio di pollo alla Cacioricotta

Ingredienti: petto di pollo gr 400; caciorì gr 200; olio extravergine di oliva, sale, pepe, rucola e limone a piacere

Affettare il pollo sottile e stenderlo su di un piatto di portata. Affettarvi il cacioricotta, spolverare di rucola e condire con olio, sale, pepe e limone.